注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

韶山行(原创)  

2012-06-20 20:20:33|  分类: 山水游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

韶山行(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

韶山行(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

“别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。

红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”

 韶山是毛泽东的故乡,也是我向往的地方,小时文革期间胸前曾佩戴过毛主席像章,有韶山的背景,那是许多年前的事情了。

今天,终于来到这里。毛主席1893年诞生在这里,度过了他的童年和少年时代。毛泽东逝世36年了,但来参观的人们络绎不绝。毛泽东的家是普通的农家住房,坐落在竹林茂密、青翠欲滴的山冲中,房屋泥砖青瓦、土木结构,坐南朝北,靠山面水!

这里群山起伏,树林密布、风景秀美。毛泽东在长期革命生涯中曾几次来到湖南,领导农民起义,建立韶山支部,曾写下著名的七律《回韶山》。

我们来到滴水洞,这里位于距毛泽东故居以西约3公里的狭长的山谷里。山谷里有座水库,用于农业灌田。这里冬暖夏凉,是个避暑越冬、疗养的好地方!毛泽东回韶山就在这里办公。走进滴水洞,随着解说员声情并茂地讲解,我们对伟人有了更深刻了解。

毛泽东为中国革命作出巨大贡献,打败日本鬼子和蒋介石,建立新中国!抗美援朝、中印反击战、珍宝岛反击战让外国人对中国人刮目相看,世界震惊!现在看来全是大手笔!

毛泽东思想到目前为止仍是我们的指导思想,他那伟大的辩证法让人佩服一辈子!

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017