注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

“拿着爸爸的枪照相”(原创)  

2012-06-01 14:58:20|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(军中玫瑰注:今天是六一儿童节,看了几张照片,想起儿子小时候的事情,翻拍这张照片并写了几句)

儿子拿枪像解放军(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(儿子在蛟河203师办公楼前的留影)

      1985年8月,儿子3岁多点。我带他探亲来到蛟河。一个星期天,恰值203师机关打靶训练回来,儿子看到他爸爸的手枪,非要玩一会。父亲看着儿子那副小大人的样子,心想给他玩吧,怕他把枪摔了;不给他玩吧,又不忍心挫伤他情绪。正好,政治部照相馆的同志正在给干部战士照相。于是,父亲对儿子说:“你拿着枪照张相,应该很神气,给你照个像,然后让爸爸把枪放起来好吗?”儿子二话没说就同意了。

       到了师办公楼前向西通往师通讯营小月门旁边,儿子伸手接过他爸爸的枪,还害怕把枪摔了,双手小心翼翼,很神气得拿着手枪,头稍稍一歪,抿着小嘴留下这张可爱的小照。照完相,他自豪地说:“我拿着爸爸的枪照相了!”

       真快呀,一晃27年过去了!

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017