注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

“明斯克”号航母上的断想(原创)  

2011-12-05 09:39:11|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明斯克”的断想(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客


    在深圳,上了“明斯克”号航母,人们兴致勃勃地看来看去,对战舰的装备和构造赞叹不止。在参观的同时,我则想起1979年2月,203师进入紧急战备,全师部队在牡丹江一带准备抗击苏军入侵的日日夜夜。

    站在航母上,我想,这就是当年苏军太平洋舰队对中国的重要打击力量之一的庞大战舰“明斯克”号航母吗?它那现代化的装备当时是非常神秘的。而我们的装备则大大落后于对方。1979年,当南线自卫还击战斗打响后,北线军事局势骤然紧张起来。中苏两国都将主力部队前移,我们师的部队就是2月16日开赴北线战场的。在那种环境下,敌我力量是悬殊的,我们装备明显落后于敌人。看着明斯克号上的导弹,我想,我们203师当年就是要和这样装备的对手作战!一种复杂的心情涌上心头。然而,那时就是在敌我力量极为悬殊的情况下,203师全师指战员同仇敌忾,准备与敌人决一死战。可以想象,一旦开打,那将是一场惊心动魄地血战!

     然而,战争没有在我们国家北方打响。苏联却由于体制僵化、经济衰退和民族问题,悲哀的解体了。红旗从克里姆林宫降下,一个社会主义国家就这样消亡了。“明斯克”号航母——这个战争工具也戏剧般地落户在深圳,成为人们参观的景点。

    而我们国家现如今飞船上天,太空遨游,空间对接;各种新工艺、新技术、新产品层出不穷。我国已经挤入世界强国之列。想到这里,心中不由升起一股自豪感!

    愿我们国家的各方面都和谐,经济腾飞,人民生活水平尽快提高!愿中华民族永远骄傲地屹立于世界东方!

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017