注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

向金阶、罗来玉战友来济南(原创)  

2012-03-15 20:45:08|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向金阶、罗来玉战友来济南(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(向金阶夫妇、罗来玉夫妇在济南机场)

 

向金阶战友来济南(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                                                  (与向金阶战友夫妇)

              去年,我到湖北恩施见到了向金阶战友和嫂子以及罗来玉、胡仕槐战友。恩施是我们的老首长、战斗英雄黄在渔将军的故乡。恩施有许多203师的战友。

              我曾开玩笑对战友们说,老天爷把大自然的最秀美风光撒给了恩施,她的山山水水给我留下深刻印象;恩施的小吃别有特色;恩施的人文知识特别是土家族苗族文化让人耳目一新。向金阶等战友们的热情接待令我感动!向金阶战友的两个小孙子活泼可爱,嫂子开了一个博客,孩子们的可爱形象在画面上闪动着;博客介绍的养生知识,我经常浏览,学了许多知识。

             向金阶战友回到地方以后,曾在许多领导岗位上工作。因在山东度过军营生活,因此对山东极有感情;对203师和战友们的情谊是深厚的。曾几次来山东出差,专门看望曾经生活战斗过的地方:203师临沂营房和607团板泉营房;专门看望战友们。
             不到一年,向金阶和罗来玉战友终于又来济南了。向金阶、罗来玉战友都是1969年的老兵,曾在宣传队搞创作,与宣传队许多战友都非常熟悉。学英、丽萍、晶琳、少岩、洪毅等战友们与向金阶、罗来玉战友相见时都高兴地不得了。大家畅谈着当年师宣传队的往事,说着一个一个小故事,仿佛又回到年轻时在部队那个年代。

             在战友们与向金阶、罗来玉战友们的晚餐中,说话时间多,用餐时间少,战友们有那么多的话语要讲;席间大家即兴表演当年演出过的小节目,唱着当年大家演过的现代京剧选段。老向、老罗也情不自禁地唱了几段,虽然五音不全,大家哈哈大笑,谈笑间彰显出战友们的深厚情谊。

              这次来山东,他们又去看望了老部队的营房。唯一遗憾的是战友们去泰山时,天公不作美,因风大索道不开未能到山顶。老向风趣地说:“留个想头下次再来吧!”老向还一连写了几篇文章发在博客里,部队气息浓郁,让人看后立刻感到又回到当年的军营生活。

             短短时间很快过去了,离开济南时,大家恋恋不舍。战友们把他们送到机场,向金阶、罗来玉战友安检过后,频频向战友们招手告别。老向到恩施以后又多次来电话,畅谈战友们的情谊,畅谈部队的生活.......     

  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017