注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

太湖美(原创)  

2012-10-07 20:47:10|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太湖美(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                             (太湖近帆)

太湖美(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                           (远眺鼋头渚)

     看到战友们的节日短信,想起几年前应战友陆进才之邀,我们来到无锡,欣赏美丽太湖的情景。

    太湖美,美就美在太湖水。到达后的第二天清晨,只见薄雾笼罩着太湖,湖面上下起了蒙蒙的细雨,看似披着一条轻柔的纱巾。远看,那一只只白帆在水上摇曳飘动,衬着碧波荡漾的太湖,使太湖更加美丽动人。雨渐渐停了,起风了,湖面上泛起波涛,浪花儿一个接一个的涌上岸滩,非常浪漫。风停了,太湖又像一面大圆镜,更是迷人。极目远眺,湖水辽阔苍茫,烟波浩渺,湖中岛屿星罗棋布,水面云帆点点。漫步湖岸,细观微赏,真令人舒心悦目,心旷神怡。夕阳下的太湖更是美不胜收,一会儿是金的,一会儿是紫的,一会儿是橘红的,时时变化着色彩,让人看得眼花缭乱。渐渐地,夕阳收起了光芒,但在那最后的一刻,它又把所有的光辉都毫无保留地洒给了太湖,太湖便成了名副其实的“红湖”。

    太湖不仅景色优美,物产也十分丰富,最出名的是“三白”,即:白鱼、白虾和白银鱼。陆进才夫妇就用太湖“三白”接待了我们,令人难忘。

    鼋头渚位于无锡市西南,给我们留下深刻印象。是纵观太湖山水的最理想去处。充山前端石脉奔趋湖中,被湖水环抱,形成鼋头翘首。登上鼋头,脚下巨石卧水,四周白浪腾跃,远处青峰悠悠,船影鸥飞,山重水复,尽收眼底。战友告诉我们,现在鼋头渚新老景点已经合成开放,著名景点非常多,吸引着八方来客。真巧了,中午战友许中堂夫妇也到了无锡,大家一起畅游了灵山大佛以及其他景点,被无锡漂亮景色吸引。
    陆进才夫妇还专门带我们去东山看了看。东山是太湖最大的半岛,北高南低,峰峦起伏。东侧多幽谷深坞,西临菱湖、莫湖,南有长圻咀伸突湖中,周围有众小岛屿拱辅,风景层次十分丰富。陆进才战友说,无锡花、景、果四时不绝,那黄灿灿的白沙枇杷、紫红色杨梅,而甘桔更是果中珍品,桂花飘香时节,特别是蜜桔挂满枝头,如云蒸霞蔚。来到陆进才战友家中,看那一片片桔林非常可爱,黄灿灿的蜜桔点点滴滴镶在绿叶上,真是美极了。这里山环水抱,石奇泉清,仿如一片清幽的世外桃源。

     美丽的江南,美丽的无锡,美丽的太湖,给我们留下了难忘的印象!

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017