注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

向金阶战友的回忆  

2011-08-14 10:59:33|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(注:向金阶战友原在203师607团,后调入203师宣传队搞创作。曾任恩施市副市长、恩施机场总经理。)

                                       

                                                    战友自远方来   不亦乐乎

 

 

2011年6月29日晚203师宣传队战友小金等一行来恩施,7月1日他们仓促的离开了恩施。为表达我们对战友的这份情意,现将她们在恩施的情况记录成文,特奉献给各位战友。

                                                                站台迎宾

盛夏的荆楚大地,热浪一浪高一浪,秀美的恩施山水一景赛一景!当我得知战友们6月29日准备来恩施的消息后,兴奋的程度自然是无法形容,这毕竟是36年后的久别重逢,我立即将这个消息通报给了建始县的罗来玉战友(当年608团宣传队副队长)和恩施州的胡士槐(当年203师司令部直政科干事)和颜永杰等战友。因203师69年的兵大多数是恩施人,经与济南战友沟通以后,决定不兴师动众,和几位熟悉的战友叙叙旧就行了!29日晚上十点多钟战友们一行登上了武汉至恩施的旅游专列,预计30日清晨六点正到达。说实在,这一夜我们和老罗、老胡几乎就没睡什么觉,由于老罗临时有其它事情未赶到来恩施,我和老胡五点钟不到就赶到了恩施火车站,静候战友们的到来,五点五十五分传来列车进站的汽笛声,哈哈!他们到啦!我和老胡等从站台这头跑道站台那头的第一节车厢,战友们离我还有几十米远就连声喊:老向!老向!走近后我把老胡介绍给了他们,我说这是当年203师干部科和师直政科的胡士槐干事,小金跟在后面连声叫我大哥!大哥!你好!唉呀,这一幕好是激动啊!我们相互手拉手的走出了站台,上了车便进了恩施城,带着战友们去品尝恩施的土家风味早餐。

                                                               饱览盛景

早餐后,我和老胡各驾一辆车分别载着战友们一行前往利川,利川有世界第四大溶洞,面积93万平方米,洞内最高247米,最宽160米,洞长59.6公里[目前只开发了12公里。同时,恩施的清江河在此形成一巨大瀑布,有一壮观的卧龙吞江;著明的龙船调就出自利川;在去利川的路上战友们和我一路是滔滔不绝啊,讲宣传队、谈203师、议608团……老孙记忆蛮好啊,他说:“这恩施山水真漂亮啊,大山不仅仅险而且峻啦,难怪我们608团老团长.最后一任68军军长黄再渔说我们恩施的山连山、水连水,是中国最美的地方哦!”连声惊叹这山水太漂亮啦!一路上战友们尽情的品味着原生态的芳香,欣赏着恩施神奇秀美的大自然风光!我们说着说着不到一个小时就到了利川.由于腾龙洞景区上午高压电路有故障,我们临时安排去了离利川15公里的另一个景点朝阳洞。中午,我们又回到了利川,品尝了土家族、苗族的风味小吃。下午两点我们一行到了腾龙洞!先览卧龙吞江,再去腾龙洞乘坐浏览车,观赏了腾龙盛景,观看了世界第一流的激光秀表演,回头又看了目前中国最大的洞穴剧场,观看了腾龙景区歌舞团表演的土苗歌舞表演,一边看一边谈,整个表演的全过程令战友赞叹不已啊!在腾龙洞洞口大家一行反复的看,拍了拍照,我还给他们讲述了腾龙洞在开发的初期2002年我曾协助他们请了一驾直升飞机在洞口做了一场飞行表演的经过啦!因特网和各类报刊都有登载。

向进阶战友的回忆 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                                    

                                                                 相聚情深

饱览了利川的名胜以后,出洞口五点十分,我们立即上车仅仅用了40分钟从利川赶回了恩施,建始罗来玉战友早就在民航大酒店等候啦,当我们的车还没有完全停稳,罗来玉就跑上来和济南战友即使握手又是拥抱,战友们连声喊到老领导好!老领导好!我们一边走一边说着直接到了餐厅,民航大酒店是我们在位时一手一脚建设和经营的大酒店,这天机场的领导和餐厅的负责人也特地为我和久别的战友重逢备好了恩施当地餐食,大家一边吃一边聊,时而还有工作人员和餐厅的服务员唱起了恩施的土家族民歌!在用餐过程中,我的老伴又带着我的俩个孙孙到了现场,当大孙孙(向书畅)叫着孙爷爷和金奶奶时,让他俩更是激动不已,

向进阶战友的回忆 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

                                                                    依依难舍

    7月1日,这是中国共产党建党90周年的大喜日子,早上七点多钟我们便聚结在了战友们下榻的华龙村大酒店。我们匆匆的吃了点早餐,把战友们送到了火车站,在那里我们彼此都难分难舍啊,他俩第一次到恩施,和老战友相聚,情意深长,一天多一点的时间我们交流了几十年要说的话!济南战友这次能来恩施得益于恩施自治州的改革开放、社会进步!恩施自治州是全国最年轻的自治州,1983年才成立,恩施的交通也是近五年来才有所改善,原来只有空中一条通道,高速公路去年才通,铁路今年才通,否则战友们还真难得相聚!特别是外地的战友更难得到恩施来,在我们宣传队的战友中小金一行到恩施是第一批,我们怀着依依不舍的心情和他们话别,他俩也一次又一次的欢迎我们再到济南去,济南的战友多,合肥的战友多,如果战友们再相聚的时候,要我和老罗一定参与,说着说着列车进站了,我们帮他们拎着行李,手拉着手把他们送进了捡票口,彼此挥手相别,再见啦!再见啦……!

向进阶战友的回忆 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

                                                                                      [老向]

 

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017