注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

鲜艳的战旗(三)【贾万春】  

2011-12-16 15:53:49|  分类: 前辈回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  203师前辈回忆(作者曾为203师政委)

(军中玫瑰按语:1977年,总政要求全军征文纪念建军50周年,当时的203师的部分师团首长也撰写了回忆录,编入68军出版的《鲜艳的战旗》一书,本博从中选取了部分当时作者的文章并保持了当年的原汁原味,博友们可以通过这些文章回忆起那个时代的气息)

 

 定兴城南爆破战(李宝山) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                                把敌人钉在400高地前

鲜艳的战旗(三)【贾万春】 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

 

  四连坚守在这个长约三华里,宽约两华里的高地上,必需时刻准备应付前后左右四个方向敌人的攻击。我心里很明白,敌人是绝不会放过这颗楔入它们心脏的钢钉的,它们将会集中力量来对付四连。只有这样,才能逃脱覆灭的命运。但用毛泽东思想武装起来的志愿军战士是不可战胜的。此时,四连干战的决心,就是坚决守住阵地,把敌人钉在400高地前面!指导员王明柱把一面鲜艳的红旗插在高地顶峰的一块巨石旁,全连干战一起高举铁拳向党宣誓:我们要用鲜血和生命完成党交给的战斗任务,只要还有一个人,也要消灭敌人,保住阵地!

拂晓,云雾恋着山峰一时不愿散去。这时,敌人也抢占了东侧月峰山和与400高地相连接的另外两个无名高地。

我和路连长、王指导员正研究情况,忽听山脚下传来一片嘈杂声,我们当即判断出这是敌人反扑部队在集结。党支部根据毛主席“积极防御”的思想,决定派小分队出击,削弱敌冲击力量,于是黄副指导员便带着二排十九名勇士猛虎一样向敌人冲去。随着一排手榴弹爆炸声,各种枪声也交织成一片,敌人立即被这突然的袭击打乱了。当敌人发现袭击他们的只是十个人的小分队时,他们便依仗人多,向二排发起了反扑,妄图切断二排的退路。于此同时,敌人成串的炮弹也落在400高地上,黄副指导员见此情况,把手一挥,率领二排一举攻占原敌人占领的与400高地紧相连接的无名高地。

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017