注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

攻必克、守必坚(一)【203师609团特功四连事迹简介】  

2012-03-23 09:56:52|  分类: 辉煌战史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(军中玫瑰按语:1977年,总政要求全军征文纪念建军50周年,当时的203师的部分师团首长也撰写了回忆录,编入68军出版的《鲜艳的战旗》一书,本博从中选取了部分当时作者的文章并保持了当年的原汁原味,博友们可以通过这些文章回忆起那个时代的气息)

 

  定兴城南爆破战(李宝山) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客                                      

 

 

                                                     攻必克,守必坚( 一)【203师609团特功四连事迹简介】

攻必克,守必坚(一)【203师609团特功四连事迹简介】 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

        在伟大的抗美援朝的战争中,203师609团4连是个攻必克,守必坚,英勇顽强的连队。在夏季反击战役中,他们象一把钢刀插进了敌人的胸膛。杀得敌人进不得,跑不了。出色地完成了党和上级交给的战斗任务,荣立特等功一次。

             一九五一年四连全体指战员,为了保卫祖国,保卫世界和平,与兄弟部队一样雄赳赳,气昂昂地参加了抗美援朝的斗争。该连入朝的第一个胜利,就是圆满的完成了长途急行军的任务,荣获军颁发的“团结巩固优胜连”的奖旗。一九五二年在攻克五峰山战斗中,打的勇猛,大量的杀伤了敌人,荣立集体二等功。从而全连同志的战斗热情更加激昂,决心要更多的消灭敌人,为祖国,为人民争取更大的荣誉。

     一九五三年夏季反击战中,为了整个战役的胜利,上级命令四连同几个兄弟连队担任尖刀分队,插入敌人纵深,捣毁敌人指挥机构,截断敌退路,阻击敌援兵,并为后续部队开辟前进的道路。四连接受了这一光荣而艰巨的任务。接着就展开了广泛的军事民主,连领导把作战方案交给群众讨论,如何完成这一任务,如何突破敌前沿,插入敌纵深后,又如何掌握方向,跟上队,怎样攻、怎样守等等。大家都想出了具体措施,做好了一切准备,等待着战斗命令。

     十月十三日晚十二时,接到出击命令,全连同志个个像小老虎一样,穿过四一五公路,在敌人严密炮火的封锁下,像一把尖刀插入了敌人的心脏。战士们带着四、五十斤重的东西,冒着倾盆大雨,天黑的伸手不见掌,泥泞的道路,加上敌人的封锁,这些都挡不住英雄们的前进。有的摔倒了,不吭声爬起来立刻跟上队,战士向淑君,把鞋陷入泥泞里,他顾不上找鞋,赤脚前进。碎石、弹片、铁丝网什么样的道路他都照样踏过,双脚直流血,但他一声不讲,只考虑怎样消灭敌人,一切疼痛他都不在乎,一往直前。

攻必克,守必坚(一)【203师609团特功四连事迹简介】 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017