注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

福州的春雨(原创)  

2013-05-26 09:58:10|  分类: 山水游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福州的春雨(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

我喜欢雨景,特别是潇潇春雨。济南的雨、临沂的雨、蛟河的雨给了我留下了那么多难忘的记忆,许多故事深深印在心怀,时常引起脑海的回忆。但在外地出差时,极少遇到雨天,难忘的一次是在福州开会,那场春雨给我留下了深刻印象。

那是3月底的一天,天还未放亮,在宾馆里,我朦朦胧胧听到窗外“滴哒、滴答”响声,是春雨的响声,真是“好雨知时节。当春乃发生!”

起床后拿着伞在雨丝中,漫步来到酒店园区人工湖边,绵绵细雨中只有我一人。只有可爱的鸭子与我相伴,在湖里悠闲地游来游去。天气慢慢地放亮了, 雨线从空中不断地轻轻飘逸下来,落入湖中溅起一缕缕水纹。在雨中伫立在湖边,静静凝视雨丝和美丽的湖水,让人感觉蒙蒙春雨里的福州竟是那么浪漫!

在潇潇春雨中绕着湖边漫步,雨伞遮蔽着我,雨丝落在伞上发出轻轻地“哗哗”细声,雨水又沿着伞边落下形成一条条雨线,与空中雨丝融为一体。看着空中雨线,觉得是那么缠绵、那么轻柔、那么温情。雨中的空气格外新鲜,直入胸臆,沁人肺腑。细雨给人一种浪漫的氛围,让你感到温馨、舒畅。站在雨中,仿佛心灵被春雨洗涤,胸中惬意极了。看着潇洒飘逸疏放的雨线,在霏霏的烟雨中悠然沉思,在阵雨中追溯往昔,别有一番情趣。
      漫步宾馆门外时,雨渐渐大了,密密的雨点驱散了大都市的喧哗、嘈杂和沉闷,于是往日眼中的街道因人少显得宽广漫长;轻灵的雨珠洗尽街心的浊尘,地面显出明亮纯净的光泽,两边的花木绿的更绿,红的更红,更加好看;街道路边那一把把七彩雨伞在雨线中轻轻摆动,点缀出满街的万般风情。
     福州因为榕树长得茂盛,并且处处可见,所以又被称为“榕城”。雨后的福州,路旁树上滴满雨珠,又缓缓流下,福州在春雨中风景别样美丽,给人们感觉生活在这里是很有福气的。     

福州人杰地灵造就了许多名流豪杰,有民族英雄林则徐、启蒙思想家严复、辛亥烈士林觉民等。

雨气渐渐朦胧了我的视野,湖里可爱的鸭子还在缓缓在水中游着,仿佛告诉人们春天来了。“春江水暖鸭先知”,可爱的鸭子悠闲地游动着,让人们感觉到它们的举动悄然盛放着薄适晶莹、淡雅细致地简单生活,透露着的温馨华美的绚丽色调,给人留下深刻印象!

。  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017