注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

203师电影队参加双阳、磐石演习纪实(下)【原创】  

2012-06-17 07:53:13|  分类: 军营回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(军中玫瑰注:根据小兵老战士回忆,随即整理成文,以小老兵第一人称描述)

       

   第二天6点到目的地。从此,我们将转入为部队和群众放映的阶段。按照事前师政治部与地方联系以及对部队的安排,每天上午九点半和下午两点半以及晚上要分别为当地老百姓和部队放三场电影。开始带了3部片子,有《上甘岭》、《锦上添花》、《孙悟空大闹天空》等,随后由军文化站定期发送影片,总之工作量很大。

    下午2点半师政治部开会结束后,我3点赶到礼堂(即没有椅子、没有天花板,只有土台子垒的简易舞台的空旷大房子)。那天下午加晚上总共3场放映任务。 当天晚上,师电影队在一个小学宿营,那是一排外面带走廊的房子,所有房子都空荡荡没有人住。我们5人男兵住靠外面的一间,女兵住男兵隔壁靠里面的一间。  晚上回到宿舍已经快11点多了。我让大家抓紧洗漱,尽快休息。

    半夜三点左右,李洪英恰巧醒来,突然看到窗户玻璃外面上有一个黑影。此时她顾不得害怕,异常沉着冷静,轻轻把张雪峰叫醒,指指窗外。谁知小张胆小,“哇”的一声惊叫,那黑影马上跑了。听到喊声,我们马上意识到有情况,抓起枪冲出门外。一会,小李和小张也追出门。我急忙问:“有事吗!”,“没事!”李洪英答到。转眼,那黑影爬上墙头,我和孙建伟子弹把子弹推上膛瞄准刚要打,突然我反应过来:打死打伤这家伙,我们也要有责任。想到这,我马上压住小孙的枪,大声对他说:“别打!”,这时黑影跳墙跑了。

    第二天,我笑着嘱咐大家:“这件事就此打住,以后不要说!来,做个纪念,照张相!”,说完,取出相机让小宋留下上面那张合影,遗憾的是没有小宋的身影。从这件事之后,以后每天我们三个男同志每天晚上轮流值班,一直延续到演习结束。

    演习期间,师电影队共为部队和群众放映37场次,观众10000余人。事后师政治部总结时,我只说是“较好地”而未说“圆满地”完成了任务,原因就是上述两件事。现在想起来还有些懊悔和后怕,第一件事,懊悔的是不该叫小宋莽撞下车检查,同时没有提醒司机对车辆固定进行检查,险些酿成大祸;第二件事,后怕的是没有提前安排男同志轮流值班,女兵险些出事;同时万一开了枪把那家伙打死或打伤,恐怕我和孙建伟俩个人的历史可能就从新改写了。

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017