注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次潜水(原创)  

2012-01-30 13:55:28|  分类: 山水游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

第一次潜水(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

     说实话, 我比较爱看游泳比赛,特别是对花样游泳和跳水比赛,更有兴趣。但是,我却是一个不折不扣的“秤砣”和“旱鸭子”,家人和朋友都劝我学学游泳,但都被我“坚决”地拒绝了,理由很简单:“怕水”!然而,寒假旅游时,在儿子的“忽悠”下,我不但下了水,而且不是在游泳池,也不是在海边,而是下到深海去潜了一次水!这是我开始没想到的。

      在三亚,儿子为我悄悄办了潜水手续。钱花了,不下就浪费了,只有硬着头皮下水了。于是,我被“武装了”,身上穿了潜水服,把我紧的浑身不舒服;头上戴了潜水帽盔,也觉得不自在;身后背上大铁块,沉得要死。当时我想,早知这样,我就怎么也不参与这“可爱”的活动了。

      下潜前,教练十分认真地告诉我在水下的各种手势和基本动作,讲了些注意事项。由于对我来说,潜水完全是个神秘的“新事物”,所以我“诚惶诚恐”记着,生怕忘了,在海水下面出事。尽管教练信誓旦旦的保证,但是我心里还是像揣个小兔子似的“怦怦”乱跳。

      下水了,我的心又开始紧张起来。一米、两米......,,在教练的辅助下,我的身体慢慢下沉,随着缓缓下降,我的心开始平静下来,不那么慌了。

       不一会,奇妙的海底世界出现了,各种五颜六色的鱼儿旁若无人似的在我面前游来游去;五彩缤纷的软珊瑚随着水流前后左右的摇曳着;五颜六色的礁石静静地让我抚摸着.......,奇妙的海底世界像诗、像画......

       教练不时地用手势问我的感觉,我也用手势回答着。下潜的深度还在缓缓向下,我开始感到耳朵有压力了,我发出手势,在我最适宜的水深度停下,我把注意力放在观赏景色上。

       几十分钟过去,开始上浮了,这时我才觉得有些不过瘾。从下水到浮上水面,短短时间我的心理却发生如此大的反差,真有趣。浮上水面,照相的工作人员抢拍了一个镜头,我看还不错就顺便购买下来,作了纪念!

  评论这张
 
阅读(1819)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017