注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

雪后登黄山(原创)  

2012-03-11 17:17:17|  分类: 山水游览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “黄山回来不看山!”,这是人们称颂黄山秀色美丽的赞美之言。黄山的朝日、早霞、雨露、细雨的美,我在报刊书上、电视里早已领略,对黄山的秀美景色赞叹不已!

       那黄山的雪景是什么样呢?我去黄山时却着实领略了一番难得的雪后黄山壮美景色!那是2008年3月,黄山下了一场罕见的大雪。当时人们都纷纷抱怨老天爷不开眼,故意不愿人们上去。但在儿子的鼓励下。我们终于下了决心,要上去看看雪后黄山究竟是什么样子。

雪中黄山(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

          (雪后的黄山好似一幅凝重而秀美的山水画)

     刚下完雪,黄山天气异常寒冷,空气中飘零着细微的雾花,气温已到零下近20度,让人不得不经常活动来驱散寒冷。

        黄山的路被皑皑白雪覆盖着,雾色迷蒙中,我们缓缓沿着山路上行。尽管我们脚下都穿了租用的防滑鞋套,但走在崎岖的山路上,还是很滑,非常吃力,不得不小心翼翼。老天爷像是故意考验我们的毅力,迫使我们不得不走一段时间休息一会。越往上走,积雪越多,路越滑,走起来十分费力。

雪中黄山(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

                                                                (走一段路,需要休息一段时间)

雪后登黄山(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

( 越往山上走积雪越多,路越滑、气候越冷) 

 

      当我们上到山顶,雪后的黄山,像是舒张开美丽的臂膀在等待和拥抱我们!一片壮美的大山水图景展现在面前,远远望去,黄山庄严肃穆的矗立,仿佛像一座端庄的冷面女神,静静地让我们欣赏。山上的岩石壁立千仞,在皑皑白雪和冰雾的衬托下,格外险峻。

 

 雪中黄山(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(黄山壮观、美丽的雪雾凇)

 

        迎客松在冰雪中迎风傲立,秀美气质更加令人赞叹。我成为雪后迎客松下的“客人”!

            

雪中黄山(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

(山上温度已近零下20度,非常冷)

登上雪后的黄山,着实让我们领略了祖国秀美江山的魅力,心中舒畅极了。

(重看老照片有感而发)

 

 

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017