注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

珍 爱 生 活,善 待 人 生(原创)  

2012-02-08 17:21:22|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

珍 爱 生 活,善 待 人 生(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

时光开始正式让我步入我人生的第57个年头了!也巧,再过三天,我的小小博客家园也就满半岁了。

时光如梭,岁月如歌。41年来的军营和地方的工作生活岁月,使我心底常怀军营事、常留故人情。山东省建设兵团宣传队是我步入社会的第一步;部队那段岁月,特别是在203师宣传队、电影队的生活,已经成为我工作履历中厚重部分和永恒的情节!到地方工作以后,每每与战友们相聚,都使我感到军营的日子已经成为我生命中的一首悠远的动听歌曲和美丽的舞蹈语汇!

由于我的水平和阅历有限,只能回忆起少部分生活片段,或剪裁一个侧面,或采擷一个细节,力求在博客中反映丰富多彩的军营生活,但不一定能够获得战友们的满意。幸亏得益于我的老领导和战友们提供了一些稿件、文献和照片让我们共同分享,在此,我表示衷心感谢!同时对博友们格外关照我这块小小的园地、所给予的帮助表示深深地谢意!

生活是多彩丰富的,然而人生是短暂的。一位博友说得好,开博不单纯是给别人看的,重要的是与大家分享,交流。这对我是个启发。一位朋友对我说,工作、旅游、摄影等多种活动都可以开阔视野、陶冶情操;工作之暇、生活之余,只要留心,许多东西,你都可以在家园中体现,这也是生活的一部分。看了许多博友文章,我也有同感,深受启迪。

有一个好消息,通过吴浩、学英等战友们的辛勤劳动和战友们的努力,我们203师宣传队纪念册编辑已近尾声,近30万字的文章、大量的图片资料,生动反映了从解放战争、抗美援朝、社会主义建设和文革时期、粉碎“四人帮”到1978年宣传队撤编的历程,可以说填补了203师文化工作中的一个空白。在高兴的同时,从其中我的一位老领导的战争年代回忆中得知,仅在抗美援朝战争中,师宣传队深入前线演出、抢救伤员、处理烈士善后工作、前运后送物资弹药时,30人的宣传队里竟有3位年轻队员献出宝贵的年轻生命时,看到这些令人感动的情节和场景描写,我的眼睛湿润了,热泪盈眶!

人生如同白驹过隙。要珍爱生活,趁现在身体还可以,条件还允许,多出去走走、看看,领略我们国家的大好河山,增长知识、开拓眼界;要多学习,多一些爱好,多与大家交流;多与战友们聚聚,回忆一下过去的日子。要善待自己、善待他人、善待人生!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3587)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017