注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

王干事与战友们(二)【原创】  

2012-07-11 16:08:33|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(军中玫瑰注:战友燕朝来济南,聊起往事,我根据他们讲的和老公回忆,整理了几篇小稿子,大家看着玩玩吧)

 

王干事与战友们(二)【原创】 - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(左起为嫂子、王干事、燕朝)

  王干事1975年结婚了,那时他从政治处下到3连任指导员。燕朝和老公合计,老领导结婚了,得表示一下吧,那时津贴费很少,两人决定买个镜子送个王干事两口子。星期天,他两拿着镜子来到王干事家里(连队专门抽出一个单间当新房)。

  当他们把镜子送到王干事家里时,嫂子也是军人,顺便一开抽屉,老公和燕朝一看,满满一抽屉鸡蛋。那时鸡蛋可是奢饰品,连队伙食很少吃鸡蛋。两人馋的流口水,嫂子看出了他们心思,说:“中午在这里吃饭!”老公、燕朝心里高兴坏了。

  嫂子炒鸡蛋、煎鸡蛋、蒸蛋羹,就着大米饭,他们美美吃了一顿。

  回来路上,燕朝说:“王干事不是外人,下星期再去吃,好好改善一下伙食。”

  “合适吗?”

  “没事!”

  下星期天,他两又来到王干事家里,当时王干事到连队有事去了,就嫂子一人在家,嫂子一见他们来就明白怎么回事,开玩笑说:“来解馋了?鸡蛋吃完了,还没买。”燕朝大大咧咧:“不行,我得检查一下。”说完,就去开抽屉,一看什么也没有,便泄气了。

  嫂子说:“吃点青菜,连队通讯员一会把饭就送来,咱们一起吃。”

  老公和燕朝悄悄合计,算了吧,就说回连队吃。嫂子光抿着嘴笑,燕朝看出道道,嘻嘻哈哈聊天,一会王干事回来了,开玩笑说:“又来改善伙食了?”“没有,我们来玩的。”燕朝支支吾吾说。王干事哈哈笑起来:“好东西不再原处了,你们傻了吧唧的又开抽屉里吧?”

  燕朝和老公很尴尬,但还是燕朝脸皮厚:“那有什么好东西吃?”

“尝尝3连的伙食怎么样?”

“那我们还是回6连吃。”

  王干事哈哈大笑,把床单撩开,床底下有一盆鸡蛋,燕朝和老公喜出望外,燕朝说:“到王干事这里,我们什么都敢说,都敢吃!”

   那次嫂子又做了一顿好菜,大家美美吃了一顿。1979年紧急战备中,王干事当宣传股长,燕朝当干事。老公已经调师里,有一天去608团时,拉起这件事,大家哈哈大笑起来!

  今年这次见面,大家又拉起许多部队鲜为人知的爆料故事,什么“小鸡事件”、“师政治部打赌故事”  ……等等,大都是围绕着“吃”这个问题有关。当年这帮机关干部竟然有这么多故事,我听了以后也忍俊不止。以后慢慢写吧。

                                                      (待续)
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017