注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

我与老领导张式业(原创)  

2012-07-22 09:19:14|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我与老领导张式业(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 前排右起:高静章(原203师文工队)、张式业、张式业老伴、林影(原203师文工队);后排中:郭杲泉(原203师文工队)

我与老领导张式业(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 

 

今年,68军老战友5月在济南聚会,我的老领导郭杲泉队长邀请老战友张式业夫妇共同参加。我与张指挥又一次相见了,如今他已是82岁的老人了。

张指挥(我们都这样亲切地称呼他),他也是我们兵团宣传队的老领导,是周总理亲自过问并关心的《东方红》电影舞蹈史诗的乐队指挥之一,与203师宣传队的高艺学政委非常熟悉(高政委身体不好,故未请老人家参加)。

在兵团宣传队,他与我们兵团的导演吴建海(电影《地雷战》中饰演石匠爷爷)、郭杲泉是我们兵团宣传队的领导班子。每当兵团宣传队去演出时,好多文艺团体的人都是慕名而来,到乐池看张指挥。他的指挥动作与表情非常潇洒漂亮,我们那时的大合唱与小节目,随着他的指挥节奏,就非常有感情,非常有激情!

张指挥最后又回到济南军区歌舞团,他的强项是指挥和作曲业务。先后在电视剧《水浒》、《林冲》、《武松》等多部影视剧中创作了主题曲。让人们留下深刻印象。到目前为之,他还在耕耘不止,且不要名利,培养年轻人!

见面时,张指挥激动地询问我的情况,我详细做了回答,当我说203师宣传队要出一本纪念册时,老人家眼睛为之一亮。我马上把带来初稿清样给他看。他十分认真地看着,边看边说:“好啊,这是个大好事,不容易啊!一定要编好!”

老人家82岁了,老伴也是艺术家。大家说着、乐着,共叙往事,不知不觉两个小时过去了。大家都沉浸在70年代的岁月中…….

 

 

  评论这张
 
阅读(2170)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017