注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘紧急战备中的几件事:五、想起电影队的战友们(中)【原创】  

2013-03-12 18:40:43|  分类: 军营回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                             (左起:江燕、娄桂芳、夏青、我)

   紧急战备到达海林拉古镇的第一天,我们先在房东家里收拾东西,然后夏青去镇里唯一的小卖部溜达,恰巧碰到师政治部一位干事也到商店,说了几句话,他买了一双鞋,那双鞋特难看,夏青扑哧一声笑了起来,他一愣:“好不好看?”

  “太好看了”夏青边笑边说,那位干事就买了下来。

   回来后,她绘声绘色对我讲,我们哈哈大笑起来:“这个笨蛋真不会买东西!”说完我们又大笑起来!

   晚上,放映电影《天仙配》,有的首长说:“快打仗了,怎么放这种片子,干扰军心!”把我们吓得不轻,不知怎么解释。

   这时,刘队长急忙解释说:“这是23军文化站给的片子,与我们军没关系。”

  “不行,明天让军务科打电话,不能发这种片子给部队看!”

   后来,23军文化站发给我们师的电影基本上是战斗故事片,一直到战备结束。

   紧急战备期间,我们还回忆在营房时,偷着把连队在礼堂前晒得黄豆用簸萁撮回来,用水壶放在电炉子里炒着吃,恰巧刘队长进来了,我们紧张坏了。刘队长闻到豆子香味,也没批评我们:“给我一些,中午下酒吃!以后这种好事要悄悄地干,别让连队战士发现。” 说完就走了,我们又哈哈大笑起来。其实,那段时间战士们看到我们拿豆子,只是笑笑,有的战士还主动给我们送豆子,以后反倒使我们再不好意思这样做了。

   战备期间,伙房总是做面烤排,这种东西硬的难吃,因为我和夏青、江燕吃饭慢,当时按照战时规定,每次吃饭时间只有20分钟,每次都吃不饱,特别是晚上放电影回来很晚,所以要带几块烤排回来吃。但炊事班长汪龙艳经常不同意,搞得我们很尴尬。一天,我和夏青碰到秘书科徐秘书,无意中说面烤排难吃,没想到他也不愿吃这个面食。当时徐秘书是管食堂,他也吃烦了,对炊事班长汪龙艳说:“怎么总做这种东西,吃烦了,改点花样不行么?”

“烤面排符合战备伙食要求,好携带,存放时间长!”

“仗还没打起来,做点其他东西不行么?”

“那要问张荣德科长。”

“虽然现在是战备期间,可仗还没有打起来。我的胃不好,吃伤了怎么上战场?”徐秘书笑着说完就走了,我和夏青、江燕乐得够呛!

 从那以后,面烤排少了,花样多了,大家也对伙食满意了,有时我们拿烤排回来吃,汪班长也同意了。



                                                                                                                                                                    (待续)
  评论这张
 
阅读(2526)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017