注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

十年前,儿子去英国(原创)  

2012-08-04 10:26:47|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十年前,儿子去英国(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(在伦敦市政府前)

 

十年前,儿子去英国(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

(儿子在剑桥大学国王学院)

十年前,儿子去英国(原创) - 203师军中玫瑰 - 203师军中玫瑰的博客

 (当年,牛顿就在这里被苹果砸在脑袋上,发现了万有引力定律)

 

2002年,儿子20岁,在山东大学读二年级。山大和英国剑桥大学是海外交流友好学校,当年,双方互派30名学生到山大和剑桥进行夏令营生活,为期一个月。儿子有幸被选中。当时我非常高兴,又十分担忧。高兴的是儿子第一次出国(以后他去澳洲、斐济、韩国、香港就无所谓了),我十分欣慰;担心的是联系不便,不放心他的生活,毕竟是孩子啊。

22日临别的晚上,在火车站,我们反复叮咛、嘱咐!儿子有29名同学作伴,一脸笑容:“爸爸妈妈,放心吧,我会自己照料自己!”儿子走后,我的心一直悬着!盼望儿子的电话!

第三天半夜11点,儿子来电话了。他们在德国法兰克福转机到英国后,每个人都被分散安排住在房东家里,主要为锻炼英国口语,儿子反复讲让我们放心。从此,到儿子回来之前,每天晚上12点以前,我都不睡,等儿子电话。

他们白天上课、参观;晚上与房东交流,儿子的楼上有一位西班牙的孩子,两人经常交流,成为好朋友。

一次,他们到曼彻斯特去,碰到一帮台湾孩子,因政治观念不同,互相吵起来,差点动手,我知道后电话中嘱咐儿子千万不要这样!

还有一次,他们从伦敦回来,一起去的一位女同学病了,他们把她送往医院,发现医院条件竟然那样卫生,医生态度非常和蔼,让人震惊。后来他们知道,国外的医院是公益事业,不收费,不许盈利的。

儿子在英国整天是与国外同学们英语交流,英语长进不少。每周山大的学生们只开一次会。

儿子回来时,恰巧,他爸爸到北京参加全国一个会议,是报到第一天,去机场接儿子。在首都机场,时间到了,左等右等不见儿子,他爸爸满脸冒汗,急得够呛!

一小时后,他们终于出来了(主要是提行李),而且在机场里面反复集体或个人拍照,根本不顾外面人们的心情。

路上,爸爸问儿子这那,儿子一口英语,怎么也改不过来!司机也直笑!

儿子到家后,自豪地拿出了在国外买的许多小礼品:“这是给爸爸的,这是给妈妈的!”,尽管不值钱,但我心里乐融融的,高兴极了!

真快啊,一晃10年了!

 

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017