注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

赞203师宣传队战友纪念册(图片集) 【原创】  

2013-01-17 17:39:49|  分类: 我的战友们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞203师宣传队战友纪念册(图片集) 【原创】 - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

 在吴浩、学英等战友的策划下,在新老战友们的努力下,《203师宣传队战友纪念册(图片集)》问世了!她再现了当年我们共同熟悉的生活及生命中曾经拥有过的一段难忘的岁月,使战友们看后激动不已。发起者的创意和战友们的撰文、提供照片,使得203师宣传队战友用一种功德无量的隆重方式,把那段特定历史时期军旅生涯中特有的生活经历予以珍存!

这本纪念册,开本好,长方形,属于当今流行的那种样式。印刷精美,现代感强。编者在内容结构与版式上,极其用心,下了很大的功夫。

                                                                                      (上图为目录)

纪念册在内容编排上,具有历史纵深感和厚重感,战友们收集的诸如解放战争时期师宣传队的照片,弥足珍贵。这些老照片不仅保存完好,而且人名都记载得如此清楚,十分难得。

                                             (以上是章节的版式及解放战争、抗美援朝时期宣传队的照片)

                        (无论是样板戏还是小节目画面,都让我们回到当年如火如荼的岁月)

                                                          (当年的宣传队员们多么青春、靓丽)

 

(203师宣传队走出来的战友伉俪)

                                                          (203师宣传队战友聚会的照片)

 在纪念册的最后一部分,编者特地刊出了一些“文物”照片,让人抚今忆昔,不禁感概万千!其中许多“文物”,都是我们曾使用和拥有过的!

     据了解,从目前军师一级乃至军区级别的文艺团体,像这种以纪念册反映当年军营生活的形式,恐怕还是第一家。

使用纪念册这种形式和方式,把军营那段值得珍藏的往事留存下来,是我们对历史的尊重,也是一种责任。在战友们的努力下,我们做到了!

  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017