注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

八一,老兵们心中永远的话题!  

2014-07-31 07:05:03|  分类: 我的战友们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “八一”,老兵们心中永远的话题(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
  
    “八一”既是法定的建军节,也是老兵心中的一种文化;既是现役军人的节庆之日、纪念之时,又是老兵的永久话题。几十年来,曾经当过兵的复转军人,都会自觉或不自觉地想着这一天,用各种形式纪念这一天,或在心里经常追忆着部队、军营的一切。
   老兵心中永远会想着用生命书写辉煌的战友;抢险救灾中前赴后继的战友;平凡中默默无闻奉献着青春的战友。我们、你们他们用一腔热血铸成铁血之旅、巍巍长城,用耀眼的刚强庇护着祖国的安宁。
   真想编一束花环戴在那铮铮铁骨的战士身上,表达老兵们的敬意;真想沏一杯香茶递给放哨的士兵,送上老兵们的暖意;真想再唱一首歌歌颂军人的气魄,表达老兵们的深深情谊。我知道在阳光灿烂依旧、夜色月光依旧,生活在幸福中的人们,仰仗军人的情怀也依旧。因为军人有着太阳一样的辉煌,高山一样的博大,铁一样的刚强,永远让祖国放心。
   没有谁比共和国的军人更高尚、更无私、更坚强,用汗水和鲜血捍卫着人们的安宁,让祖国骄傲。写到这里时,发现留言栏里有一条信息,打开一看,是一位原203战友“若水”的留言,尽管我们没有谋面,但是留言看后让我十分感动。索性将这条信息从留言栏中转载过来,作为文章结尾。一并向这位原203师“若水”战友深表谢意!

                                                                   八一献词 (2014年7月30日) 
     我们满怀豪情地迎来了中国人民解放军建军87周年。我真诚地向战友们表示节日的问候,并向你们全家致以崇高的敬意! 87年前,在南昌起义的枪声中诞生了中国历史上第一支人民军队。
     40年前,我们光荣地走进了这支军队陆军第203师的行列,履行党和人民赋予的神圣使命。 在保卫祖国的战斗中,我们发扬传统、牢记宗旨,无论是戍边御敌还是抗洪抢险,无论是练兵习武还是参加建设,我们都以自己的赤胆忠诚和英勇无畏,建立了无愧于党、无愧于人民、无愧于祖国的历史功勋。在建设祖国的奋斗中,我们解放思想、砥砺奋进,为经济发展、社会进步和人民幸福再立新功。
    我们用实力证明了军人的价值,用智慧展示了军人的风采,用热血乃至生命捍卫了军人的荣誉和尊严。我们在艰苦的环境下锻炼成长,在火热的生活中凝聚情缘,在光辉的岁月里谱写战歌,在人生的道路上演绎多彩篇章。 
    战友们,历史赋予我们重任,时代寄予我们厚望。让我们高举“爱心203师”伟大旗帜,向着太阳,向着幸福,团结前行,用热血和汗水谱写中国梦的203师新乐章!(若水)

  评论这张
 
阅读(1179)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017