注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

与儿子一起吃饭的感觉美好极了!(原创)  

2014-11-01 10:34:23|  分类: 今日生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与儿子一起吃饭的感觉美好极了!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
 (儿子十八岁时与母亲)
   记得儿子在泰安上学时,学校伙食不好,或许受经济条件影响,来自农村的孩子们都是自带煎饼,大都不去食堂就餐。因人少的缘故,食堂里没有带油水的菜肴,儿子经常是粗粮煎饼大葱、玉米面窝头就咸菜喝白开水,或者是酱油泡饭,基本上见不到荤腥。第一次我去看他,带他到一个小摊上吃饭,或许长时间未吃鱼肉了,他指着摊主旁边的鱼筐子说,“这鱼是活的,咱们要一个红烧鲤鱼吃吧,买一条小的就行,多放些汤盛回去可以泡饭吃。儿子懂事了,知道心疼母亲,虽然很长时间没有吃鱼了,但是不让我多花钱。我心中一阵酸楚,毫不犹豫了一条鱼做了一个红烧鲤鱼”。我要点别的菜肴时,儿子怎么也不答应

摊主给我们倒上一杯淡淡泛着微黄颜色没有茶味的茶水,儿子轻轻喝了一口,便把杯子放下了,直到现在他也没有喝茶的习惯。明知我是带他出来吃饭,儿子还是让着我吃,吃完以后,指着盘子里不多的汤汁说:“盘子里的汤汁也用塑料袋装好,回去我可以泡饭吃”我的眼泪在眼眶里转悠。

与儿子一起吃饭的感觉美好极了!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
 

                                                   (2001 年与儿子在少林寺游玩) 

儿子工作有收入了。我去北京看他,几次和我在外面吃饭,只是饭馆的茶水颜色变得深了,照例每次点一个红烧鲤鱼,吃得津津有味。饭后儿子总是抢着结账,我心中有一股放心踏实欣慰的感觉。

与儿子一起吃饭的感觉美好极了!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

                              (儿子与带我去奥体中心“朝天门”餐厅吃涮羊肉 )

儿子回到山东作大区老总了,老伴出差不在时,每次到外面吃饭都是儿子动议,开车带我出去,都是特色小店,花钱不多,吃得不错。照例清茶一壶,如果茶水颜色浅了,儿子都是会让服务员多放些茶叶最后一起结账。每次三到四个特色菜肴,不管菜的味道如何,我都会吃得津津有味,饭后总是儿子买单。即便是结婚以后他与儿媳带我到饭店吃饭也是如此。

照例是一份清茶便饭(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

 

照例是一份清茶便饭(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

 今年节日期间,儿媳在国外,儿子非要我和他一起去四 s店保养车。我第一次来这里,儿子带我潇洒一回。一楼是豪华的销售大厅,二楼是休闲场所,台球室、放映室、咖啡屋、按摩椅、乒乓球室等应有尽有,我有些眼花缭乱,儿子让我到每一个场所娱乐了一番。儿子像模像样教我打台球,这是我第一次摸台球杆。喝着咖啡看着儿子娱乐,心中暖洋洋的。

照例是一份清茶便饭(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客

 国庆长假最后两天,老伴出国从北欧回来。晚上儿子带我们去到高新区吃“三汁焖锅”,老伴问“什么是三汁焖锅?”“大众菜肴,去了就知道了”。

照例是清茶一壶,颜色浅了还是让服务员多放些茶叶,闷锅里以青菜为主,都是我爱吃的菜肴,热热乎乎,非常可口。

我从不问儿子的收入,每每儿子带我到外面吃饭时,我心里都是暖洋洋的,每次都是清茶便饭,绝不浪费。只是儿子请客,换了主人。我买单也好,他结账也罢,和儿子一起吃饭的感觉真是美好极了!


  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017