注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203军中玫瑰的博客

 
 
 

日志

 
 

百年不遇的盛会!(原创)  

2015-08-22 22:24:35|  分类: 心语感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百年不遇的盛会!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
                                         (大会的部分资料)
      第22届国际历史科学大会将于明天(9月23日)在济南举行,这是百年不遇的历史盛会。国际历史科学大会(被称为国际历史奥林匹克)每5年一次,这一次国际历史科学大会是自成立115年来,首次在亚洲举行,而且有幸在中国济南召开,下一次在中国召开或许是几十年以后了的事情了。老伴明天参加会议的“博士后论坛”内容,晚上带来一大堆资料,先随便拍几张,明天新闻联播就播出了。
百年不遇的盛会!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
 
                                          (大会的日程安排大表)
       这次大会是由国际历史学会主办,中国历史学会、山东大学承办,国家教育部、中国社科院、山东省政府以及济南、青岛、淄博、济宁、泰安、聊城市政府支持保障,参会人员有来自各国的历史学家2000多人。会议内容极其丰富,将采取多种形式举行,并为诺贝尔奖获得者法国的格鲁金斯基现场颁奖。
百年不遇的盛会!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
                                              (大会的会议手册)
      这本会议手册有好几百页,几种国家语言,仅仅平行会场就有多处,可见其组织难度多大。当然,山东各地也不会放过这次来展示自我绝好机会,许多地方印制了精美的资料宣传本地经济社会发展状况
百年不遇的盛会!(原创) - 203军中玫瑰 - 203军中玫瑰的博客
 
     时间太晚了,把国际历史学会秘书长罗伯特.费兰克教授的欢迎辞打印下来,先睹为快,好友们先欣赏一下,其它内容明天看新闻吧。

                              

                                 欢 迎 辞

                     ( 国际历史学会秘书长 罗伯特.费兰克教授)

 

尊敬的与会嘉宾:

   很多因素将促成济南大会,即第22届国际历史科学大会成为具有历史意义的重大事件。

   这是自1900年第1届国际历史大会及1926年国际历史学会成立以来首次在亚洲召开的大会。这是大会首次有来自这么多发展中国家的历史学家参会。这得益于山东大学组委会的慷慨,她资助了69位学者的国际旅费,124位学者的住宿。荷兰的pvwf基金会也赞助了多人的机票。大会从未有这么多的国家代表。大会也从未有这么多的年轻学者参加,这得益于国际历史学会和山东大学的经费支持,这次大会也将首次颁发国际奖,是历史学的诺贝尔奖,今年获奖者是法国历史学家格鲁金斯基,将由国际历史学会主席西塔拉教授颁发(26日晚上)。

   此外,历史学家们最近做了很多努力,来避免欧洲中心主义,从以西方观点为中心的研究中摆脱出来,取得了很大成功,推进了全球史和跨国史的研究,以及数码化的转向,这些议题在本届大会中都有充分的体现。

   我确信2000多人参加的济南大会将会获得巨大的成功。很多人来到济南,发现中国。他们会欣赏这个国家的很多方面,包括中国人的热情。本届大会将极大地增进各国历史学家的相互理解。

  我真诚感谢这次盛会的承办者:中国历史学会和山东大学,感谢他们的工作,他们的努力,他们的想象力,他们的技巧,他们的时间和经费上的投入,济南大会必将是一次令人激动的国际盛会!

   







          

  评论这张
 
阅读(2101)| 评论(334)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017